985 Penerima Program Anak Asuh Pemkot Segera Terima Bantuan

Tampak petugas dari BPKD Kotamobagu dan BNI Kotamobagu melakukan pemberian beasiswa beberapa waktu yang lalu

Kotamobagu—Program bantuan anak asuh Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu tahap II akan segera disalurkan Badan Pengelolaan Keuangan Daerah (BPKD) Kota Kotamobagu.

Hal ini diungkap Kepala BPKD Rio Lombone, SSTP,  melalui Kasubag Program BPKD, Guntur Niu, Jumat (17/11).

“Insyah Allah pekan depan, program anak asuh tahap II akan kita salurkan,” ungkapnya.

Menurut Guntur, jumlah penerima pada tahap II ini mencapai 985 anak yang tersebar di empat kecamatan.

“Pada tahap II  ini jumlah penerima mencapai 985 orang, dengan total anggaran sebesar Rp 1.409.700.000,” Jelasnya.

Lebih lanjut ditambahkan, pembukaan rekening penerima untuk proses pencairan pada bank yang telah ditunjuk pemerintah, sedang dilakukan pihaknya.

“Bagi para penerima saat ini sedang kita lakukan tahap pembukaan rekening di Bank BNI,” imbuhnya. (Admin-DiskominfoKK)