Bertemu Menpan-RB, Walikota Ajukan Penambahan ASN Pemkot Kotamobagu

Walikota Kotamobagu saat bersama Menpan-RB

Kotamobagu—Lakukan kunjungan kerja ke Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPANRB) RI di Jakarta, Walikota Kotamobagu, Ir.Tatong Bara mengajukan rencana penambahan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Lingkungan Pemerintah Kota Kotamobagu melalui jalur seleksi CPNS, Kamis (13/7).

Usai bertemu Menteri PAN RB, Asman Abnur, Walikota mengungkapkan rencana penambahan pegawai di lingkungan Pemerintah Kota Kotamobagu melalui jalur seleksi CPNS ini, mendapat respon positif dari KemenPANRB.

Walikota Kotamobagu foto bersama dengan Menpan-RB

“Pemerintah Pusat khususnya Kementerian PAN RB, akan membuka kesempatan bagi kita untuk menambah pegawai, jika komponen belanja pegawai lebih kecil dari belanja untuk pembangunan. Selama ini belanja pegawai kita memang lebih kecil dari belanja publik untuk pembangunan. Makanya kita diizinkan untuk menambah pegawai,” ungkap Walikota.

Tampak Kepala BPKP Kotamobagu, Refly Mokoginta, SE bersama Kepala DLH Kotamobagu, Alex Saranaung, M.Si, turut serta dalam pertemuan dengan Menpan-RB

Lebih lanjut diungkapkannya, Formasi yang menjadi prioritas untuk direkrut disesuaikan dengan kebutuhan Pemerintah Kotamobagu. Saat ini kebutuhan Pemkot Kotamobagu lebih kepada formasi tenaga kesehatan serta instansi teknis yang membutuhkan tenaga khusus.

“Sudah dilaporkan,  penambahan tenaga kesehatan guna memenuhi percepatan kelengkapan rumah sakit, serta tenaga teknis lainnya seperti tenaga teknik sipil, planologi, dan transportasi darat. Kita tinggal mengajukan saja berapa kebutuhan kita,” ujarnya. (Admin_DiskominfoKK)