Didi dan Putri, Utusan Diskominfo Kotamobagu Pada Pemilihan Nanu’-Uyo’ Tahun 2018

Utusan Diskominfo Kotamobagu, foto bersama dengan Kadis Kominfo, AHmad Yani Umar, S.E

Kotamobagu—Ajang Pemilihan Nanu’-Uyo’ Kotamobagu Tahun 2018, resmi dibuka oleh Wali Kota Kotamobagu, Muhammad Rudi Mokoginta, S.E., M.T.P, Senin (7/5) lalu.

Iven yang digelar setiap tahun dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kota Kotamobagu ini, Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Kotamobagu, mengutus dua peserta untuk mengikuti ajang ini. Mereka adalah Didi wahyudi Djaelani dan Putri Fidiya Mokodompit.

Didi Wahyudi Djaelani atau akrab disapa didi, merupakan alumni Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 1 Passi yang lahir di Kota Palu, tanggal 12 November Tahun 2000.

Finalis Uyo’ Tahun 2018 utusan Diskominfo Kota Kotamobagu

Menurutnya motivasi masuk dalam ajang Pemilihan Nanu’-Uyo’ Kotamobagu Tahun 2018, adalah untuk belajar sekaligus lebih mengenal lagi adat istiadat, ragam budaya serta  pariwisata yang ada di kota kotamobagu.

“Sekarang ini kebayakan generasi muda kita tidak lagi memiliki minat yang besar terhadap adat istiadat maupun pengembangan budaya Mongondow. Padahal ini merupakan warisan leluhur yang harus kita jaga dan lestarikan,” ucap Didi.

Sementara itu, Putri Fidiya Mokodompit, kelahiran kotamobagu 21 April 1999, adalah lulusan Pondok Pesantren As-Salam Manado. Putri yang mempunyai hobby memasak dan traveling ini, mengatakan, motivasi mengikuti Pemilihan Nanu’-Uyo’ Kotamobagu Tahun 2018, adalah untuk ikut  memperkenalkan kotamobagu ke luar daerah.

Finalis Nanu’ Tahun 2018 utusan Diskominfo Kota Kotamobagu

“Sebagai generasi muda, kita dituntut untuk berperan aktif dan memiliki tanggung jawab besar dalam upaya membangun Kota Kotamobagu. Melalui ajang ini, melalui ajang ini, saya berkeinginan untuk lebih memperkenalkan daerah kita baik ditingkat regional, nasional, maupun ke internasional,” jelas Putri.

Didi dan Putri pun berharap, agar bisa mendapatkan  dukungan yang sebanyak-banyaknya dari seluruh masyarakat kota kotamobagu dalam Pemilihan Nanu’-Uyo’ Tahun 2018 ini.

“Untuk seluruh masyarakat kota kotamobagu dimana pun berada, mohon untuk mendukung kami  dengan follow akun instagram ippkk_official, lalu pilih Nomor 14 atas nama Putri Fidiya Mokodompit, di Link: https://bit.ly/2K51pRl dan nomor 17 Didi Wahyudi Djaelani, di Link : https://bit.ly/2jMumq9. Kemudian click atau tap dua kali pada gambar kami masing-masing. Atas dukungannya kami ucapkan terima kasih,“ ujar Didi dan Putri. (Admin_DiskominfoKk)