Dinas PMD Matangkan Persiapan Bursa Inovasi Desa Tingkat Kotamobagu

Tampak suasana rapat TPID dengan Dinas PMD Kotamobagu

Kotamobagu—Pemerintah Kota Kotamobagu melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD), terus melakukan persiapan pelaksanaan Bursa Inovatif Desa Tingkat Kota Kotamobagu.

Hal ini diungkap Kepala DPMD Kotamobagu, Drs. Teddy Makalalag, melalui Kepala Bidang PMD, Muliadi Mondo, S.IP, saat memimpin Rapat Koordinasi Teknis bersama Tim Pelaksana Inovasi Desa (TPID) Kota Kotamobagu, Kamis (16/11) pagi.

Menurut Muliadi, Rakornis membahas persiapan pelaksanaan kegiatan bursa inovasi desa tingkat Kota Kotamobagu.

“Bursa inovasi desa tingkat kota merupakan kegiatan yang sangat penting dan berguna bagi desa. Kegiatan ini, merupakan ajang sharing gagasan antar desa serta pertukaran pengetahuan dan penyebarluasan kegiatan inovasi antar desa,” kata Muliadi.

Ia menambahkan, saat ini Dinas PMD Kotamobagu selaku instansi teknis yang mengelola kegiatan, sedang melakukan pendampingan ke desa-desa terkait penyusunan inovasi dari masing-masing desa.

“Nantinya inovasi-inovasi yang dinilai layak, akan diprioritaskan untuk dimasukan dalam RKP Desa di tahun anggaran 2018,” ungkapnya. (Admin_DiskominfoKK)