Diundang Khusus Menteri PP & PA RI, Walikota Presentasikan Program Perlindungan Perempuan dan Anak

Walikota Kotamobagu, Ir. tatong Bara, saat bertemu dengan Menteri PP & PA RI

Kotamobagu—Walikota Kotamobagu, Ir. Tatong Bara, menghadiri Launching Nasional Pusat Pembelajaran Keluarga (Puspaga) yang dilaksanakan Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PP & PA), Selasa (5/9) sore.

Walikota mendapatkan undangan khusus dari Menteri PP & PA RI, mewakili kepala daerah perempuan se-Indonesia untuk menyampaikan testimoni dan dukungan pemerintah kabupaten/kota terhadap berbagai program kementerian PP & PA.

Menteri PP & PA, Yohana Susana Yembise, Ph.D, dalam sambutannya mengungkapkan alasan dipilihnya Walikota Kotamobagu, Ir. Tatong Bara, untuk mewakili seluruh kepala daerah perempuan se-Indonesia, karena dinilai sudah memberikan peran nyata dalam memajukan program perlindungan perempuan dan anak di Kota Kotamobagu.

Walikota Kotamobagu duduk bersama dengan Menteri PP & PA dalam kegiatan launching nasional puspaga

“Walikota Kotamobagu begitu memperhatikan kehidupan perempuan dan anak di wilayah Kotamobagu. Sudah banyak program dan kegiatan yang dilakukan untuk memberikan perhatian terhadap perempuan dan anak. Untuk itu, saya memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya serta ucapan terima kasih kepada Walikota Kotamobagu,” kata Yohana.

Sementara itu, walikota dalam presentasinya menyampaikan berbagai program dan kegiatan yang telah dilaksanakan Pemerintah Kota Kotamobagu dalam hal pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak.

Walikota Kotamobagu, Ir. Tatong Bara, saat menandatangani Deklarasi Puspaga

“Di kotamobagu ada beberapa program dan kegiatan yang sudah kami laksanakan. Diantaranya, pembentukan Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P2TP2A), pembentukan Forum Anak, kampanye perlindungan perempuan dan anak melalui jelajah Three End’s, pendirian kampung Keluarga Berencana (KB), serta mewujudukan Kota Layak Anak dan berbagai program kegiatan lainnya,” kata Walikota.

Dalam kesempatan itu, walikota juga turut menandatangani plakat Deklarasi Launching Puspaga bersama Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Yohana Susana Yembise, Ph.D.

Kegiatan yang dilaksanakan di Hotel Onih, Bogor, Jawa Barat, ini turut dihadiri Dirjen Kementerian PP & PA RI, bupati/walikota perempuan se-Indonesia, serta para Kepala Dinas PP & PA se-Indonesia. (Admin_DiskominfoKK)