Dukung Penghematan Anggaran Subsidi, Walikota Dorong ASN Kotamobagu Gunakan LPG Bright 5,5 Kg

Walikota dan unsur forkopimda saat menghadiri kegiatan

Kotamobagu—Walikota Kotamobagu, Ir. Tatong Bara, mendorong seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota Kotamobagu untuk beralih dari penggunaan LPG bersubsidi 3 Kg, ke gas LPG Bright 5,5 kilogram non subsidi pemerintah.

Hal ini disampaikannya usai pelaksanaan jalan sehat dan senam bersama  pada kegiatan Launching Penggunaan LPG Bright Gas 5,5 Kilogram bagi Aparatur Sipil Negara (ASN), kerjasama Pemerintah dengan PT. Pertamina (Persero), Jumat (11/8).

Walikota saat memberikan sambutan

“Kegiatan ini merupakan salah satu upaya yang dilaksanakan untuk kembali mengingatkan kepada kita semua, khusunya para Aparatur Sipil Negara bahwa LPG bersubsidi hanya diperuntukkan bagi masyarakat yang berpenghasilan menengah ke bawah,” ujar Walikota

Lebih lanjut dikatakan, menyadari bersama bahwa anggaran subsidi yang dianggarkan oleh pemerintah pusat khusunya untuk LPG ukuran 3 Kg jumlahnya cukup besar, maka dengan menggunakan LPG gas ukuran 5,5 kilogram secara otomotis sudah membantu pemerintah menghemat besaran anggaran subsidi negara.

Walikota menerima piagam penghargaan dari PT. Pertamina (Persero)

“Dengan menggunakan LPG bright 5,5 Kg maka secara otomatis kita telah turut membantu pemerintah pusat dalam menghemat anggaran subsidi negara, sehingga nantinya anggaran tersebut bisa digunakan untuk pembangunan di segala sektor,” pungkasnya.

Dalam kegiatan ini, Walikota juga menerima Piagam penghargaan atas partisipasinya dalam mendukung penggunaan LPG non subsisdi dan mendorong penyaluran  LPG 3 kg bersubsidi tepat sasaran. Selain itu juga dilakukan penyerahan tabung gas LPG bright 5,5 Kg oleh pimpinan Pertamina Persero, yang diwakili SE LPG Sulut-Gorontalo, Adeka Sangtraga Hitapriya.

Walikota bersama seluruh SKPD melaksanakan senam sesudah kegiatan

Kegiatan yang dilaksanakan di alun-alun Lapangan Kotamobagu ini, turut dihadiri Sekretaris Kota (Sekot) Kotamobagu, Adnan Massinae, S.Sos, M.Si, unsur Forkopimda, para asisten Setda,  pimpinan SKPD, serta seluruh ASN di Lingkungan Pemerintah Kota Kotamobagu. (Admin-DiskominfoKK)