Dukung Program Kota Layak Anak, DP3A Buka Fasilitas Pusat Informasi Sahabat Anak (PISA)

Tampak masyarakat yang  mulai mengunjungi fasilitas PISA Pemkot Kotamobagu

Kotamobagu—Guna mendukung program Pemerintah Daerah untuk menjadikan Kota Kotamobagu sebagai Kota Layak Anak, Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kotamobagu membuka fasilitas Pusat Informasi Sahabat Anak, di Kantor Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kotamobagu, Senin (11/12).

Menurut Kepala DP3A Kota Kotamobagu, Sitti Rafiqa Bora, S.E, PISA merupakan salah satu sarana yang disiapkan oleh Pemerintah Kotamobagu sebagai tempat informasi dan belajar anak-anak.

Petugas dari DP3A dan Dinas Perpustakaan Kotamobagu mulai membenahi fasilitas PISA

“Anak-anak usia dini sampai dengan yang sudah sekolah, tentunya sangat membutuhkan berbagai informasi sebagai bahan pembelajaran mereka. Makanya kami membuka pusat informasi ini, dengan harapan bisa membantu anak-anak Kotamobagu guna mendukung proses pembelajaran,” kata Rafiqah.

Rafiqah menambahkan, ruang PISA yang dipilih berada di Aula Kantor Diskominfo Kotamobagu, yang terletak jalan Ahmad Yani.

“Sengaja kami pilih tempat ini, karena Diskominfo termasuk salah satu instansi dalam penyediaan fasilitas PISA. Ada beberapa fasilitas yang akan diberikan oleh Diskominfo, salah satunya fasilitas internet gratis. Jadi anak-anak yang akan datang bisa mengakses internet secara gratis,” jelas Rafiqah. (Admin_DiskominfoKK)