Halal bi Halal Kotamobagu Timur, Walikota: Indahnya Keberagaman Harus Senantiasa Dipelihara

Walikota saat menyampaikan sambutan

Kotamobagu—Walikota Kotamobagu Ir Tatong Bara, didampingi sejumlah pimpinan SKPD di lingkungan Pemerintah Kota Kotamobagu, menghadiri tatap muka sekaligus Halal bi Halal dengan masyarakat se-Kecamatan Kotamobagu Timur, Kamis (6/7).

Kegiatan yang dipusatkan di Lapangan Olahraga Desa Kobo Kecil, Kecamatan Kotamobagu Timur tersebut, turut dihadiri sejumlah anggota DPRD Kotamobagu, para tokoh adat, tokoh masyarakat, tokoh agama serta masyarakat dari desa dan kelurahan se-Kecamatan Kotamobagu Timur.

Prosesi penjemputan adat kepada walikota

Walikota dalam sambutannya mengatakan,  Halal Bi Halal yang rencananya akan dilaksanakan di empat kecamatan tersebut, bertujuan membuka ruang kepada seluruh masyarakat, pemerintah, serta tokoh adat dan tokoh agama di semua tingkatan untuk saling memaafkan, demi mencapai ridho Allah SWT.

“Silaturahmi ini membuka ruang bagi kita semua, khususnya masyarakat di Kecamatan Kotamobagu Timur untuk saling memaafkan,” ujar Walikota.

Lebih lanjut, Walikota kembali mengajak seluruh komponen masyarakat untuk senantiasa bergandengan tangan meleburkan perbedaan dalam berbagai aktivitas, termasuk keberagaman dalam beragama.

Masyarakat kecamatan kotamobagu timur yang hadir pada kegiatan

“Puasa satu bulan yang kita laksanakan adalah cermin ketaqwaan kita. Meleburkan perbedaan, dan bersedia menerima dan hidup dalam perbedaan itu pun adalah salah satu wujud ketaqwaan kita kepada Allah SWT,” ucapnya.

Di akhir sambutan, Walikota juga menyampaikan apresiasi kepada saudara-saudara kaum kristiani yang telah dengan ikhlas bersama-sama menjaga keamanan jalannya ibadah shalat Idul Fitri beberapa waktu lalu.

“Apresiasi saya sampaikan kepada saudara-saudaraku umat kristiani serta seluruh pimpinan gereja yang beberapa waktu lalu telah bersama-sama menjaga jalannya shalat Idul Fitri di Lapangan Kotamobagu. Ini perbedaan dalam beragama yang begitu indah, dan indahnya keberagaman di daerah tercinta ini harus senantiasa dipelihara,” pungkasnya. (Admin-DiskominfoKK)