Infrastruktur Desa Moyag Todulan Diresmikan

Wali kota saat menyampaikan sambutan

Kotamobagu—Pembangunan infrastruktur desa yang penganggarannya berasal dari Dana Desa (Dandes) dan Alokasi Dana Desa (ADD) tahun anggaran 2017, harus menjadi perhatian dan tanggung jawab bersama seluruh masyarakat desa.

Hal ini disampaikan Wali Kota Kotamobagu Ir. Tatong Bara, saat meresmikan sejumlah infrastruktur Desa Moyag Todulan, Kecamatan Kotamobagu Timur, Selasa (6/2).

“Infrastruktur desa yang sumber dananya berasal dari Dandes dan ADD tidak mutlak menjadi tanggung jawab Sangadi semata, namun harus menjadi tanggung jawab seluruh unsur pemerintahan desa dan masyarakatnya,” tegasnya.

Wali kota saat meninjau salah satu infrastruktur yang baru diresmikan

Sesuai laporan pertanggungjawaban yang disampaikan Sekretaris Desa (Sekdes) Moyag Todulan, Dehan Pontoh, total anggaran Dandes dan ADD tahun 2017 untuk Desa Moyag Todulan sebesar Rp 3.248.338.000. Dari total anggaran ini, sebesar Rp. 2.098.993.300, direalisasikan untuk pembangunan 13 item Infrastruktur desa.

Alokasi anggaran yang lumayan besar ini, wali kota kembali mengingatkan agar

pemanfaatannya digunakan sebaik mungkin, penggunaannya harus selalu diawasi.

“Masyarakat juga diharapkan untuk poraktif dan terus mengawasi penggunaan Dandes dan ADD,” ucapnya.

Turut hadir dalam kegiatan di antaranya sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah lingkup Pemerintah Kota Kotamobagu, para camat, sejumlah lurah sangadi, tokoh masyarakat, tokoh adat, tokoh pemuda, lembaga adat, serta masyarakat Desa Moyag Todulan. (Admin_DiskominfoKK)

Berikut Daftar 13 Pekerjaan Infrastruktur Desa Moyag Todulan yang diresmikan:

1. Pembanguna Kantor Desa
  2. Pembuatan Pagar Kantor Desa
  3. Pembangunan Gedung TK PAUD
  4. Pembangunan Balai Keagamaan
  5. Pembangunan Pagar Keliling TK PAUD dan Balai Keagamaan
  6. Peningkatan Jalan Tengah Permukimkan Kontruksi Paving Block di RT 05 Dusun 3
  7. Peningkatan Jalan Tengah Permukimkan Kontruksi Paving Block di RT 06 Dusun 3
  8. Peningkatan Jalan Tengah Permukimkan Kontruksi Paving Block di RT 08 Dusun 3
  9. Peningkatan Jalan Tengah Permukimkan Kontruksi Paving Block di RT 04 Dusun 2
  10. Pembuatan Jalan Paving Block Perkuburan Desa
  11. Perkerasan Jalan Persawahan
  12. Pembuatan Talut Jalan Persawahan

13.     Pembuatan Pos Kamling Desa.