Masuk Nominasi Penerima Piala Adipura, Walikota Presentasikan Pengelolaan Lingkungan Hidup

IMG_8311Kotamobagu—Walikota Kotamobagu, Ir. Tatong Bara, Minggu (19/6) kemarin, mempresentasikan tentang pengelolaan Lingkungan Hidup di wilayah Kota Kotamobagu, dihadapan Dewan Pertimbangan Adipura Tahun 2016.

Walikota Kotamobagu dihadapan Dewan Pertimbangan Adipura Tahun 2016, yang terdiri dari para Pakar Lingkungan Hidup, termasuk mantan Menteri Lingkungan Hidup Republik Indonesia, Ir. Sarwono Kusumaatmaja, menyampaikan berbagai Inovasi dan Terobosan yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kota Kotamobagu terkait pengelolaan Lingkungan Hidup, dalam rangka mewujudkan Kota Kotamobagu sebagai Kota yang bersih, Teduh dan Sehat.

Pada kesempatan tersebut, Walikota Kotamobagu diberikan waktu sekitar 40 menit untuk melakukan pemaparan materi, dan 50 menit untuk Sesi Tanya Jawab, diantaranya yang berkaitan tentang Pengelolaan Sampah, Hutan Kota, Infrastruktur TPA dan Kesehatan, termasuk dukungan APBD  dan APBN terhadap pengelolaan lingkungan hidup di Kota Kotamobagu.

IMG_8270

Sementara itu, Walikota usai kegiatan yang dilaksanakan di The Sultan Hotel–Jakarta tersebut, juga menyampaikan apresiasi dan ucapan  terima kasih kepada Tim Penilai Adipura dan Dewan Pertimbangan Adipura, yang telah memberikan kesempatan kepada pihak Pemerintah Kota Kotamobagu untuk memaparkan tentang pengelolaan lingkungan hidup di Kota Kotamobagu. “Dengan berbagai upaya dan kerja keras yang telah dilaksanakan oleh Pemerintah dan seluruh masyarakat Kota Kotamobagu terkait pengelolaan lingkungan hidup, Insya Allah, tahun ini Kota Kotamobagu, akan bisa  kembali meraih Piala Adipura,” ujar Walikota. (*)