Pemkot Gelar FGD Pengembangan Produk Unggulan Daerah 2017

Asisten II Setda Kotamobagu, Drs. Gunawan Damopolii

Kotamobagu–Pemerintah Kota Kotamobagu melalui Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda) Kota Kotamobagu, menggelar Fokus Group Discusion (FGD) Penyampaian Akhir Laporan Kajian Potensi Pengembangan Produk Unggulan Daerah Kotamobagu Tahun 2017, Senin (10/7), pagi.

Asisten Perekonomian, Pembangunan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kotamobagu, Drs. Gunawan Damopolii, yang membuka kegiatan mewakili Walikota Kotamobagu, Ir. Tatong Bara, menyampaikan, Kota Kotamobagu memiliki potensi peningkatan  perekonomian melalui pengembangan produk unggulan daerah, yang mampu bersaing dengan daerah lain.

“Produk unggulan daerah seperti kopi, kacang goyang dan gula aren, merupakan produk potensial untuk dikembangkan, sehingga diharapkan adanya peningkatan kesejahteraan masyarakat,” kata Damopolii.

Kepala Bappelitbangda Kotamobagu, Sofyan Mokoginta, SH

Kepala Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda) Kota Kotamobagu, Sofyan Mokoginta, SH, menambahkan, maksud kegiatan FGD ini adalah mendengarkan dan  melihat laporan akhir dokumen kajian potensi pengembangan produk unggulan daerah Kota Kotamobagu tahun 2017 yang diteliti oleh tim tenaga ahli, yang berasal dari Universitas Negeri Gorontalo (UNG).

“Selain itu, tujuannya juga untuk mengidentifikasi produk unggulan daerah yang berpotensi untuk dikembangkan, mengkaji produk unggulan dalam pembentukan cluster industri, serta menyusun rekomendasi kebijakan dan strategi pengelolaan dan pengembangan ekonomi lokal,” jelas Sofyan yang didampingi Kepala Bidang Penelitian dan Pengembangan Bappelitbangda Kotamobagu, Atmawijaya Damopolii, S.Kom, ME.

Peneliti dari UNG saat memberikan laporan hasil kajian

FGD yang dilaksanakan di Ruang Rapat Bappelitbangda ini dihadiri Peneliti Kajian Potensi Produk Unggulan Daerah UNG yang diketuai Prof. Dr. Fenty U. Puluhulawa, SH, M.Hum, Staf Ahli Walikota, Drs. Mustafa Limbalo, Para Kepala SKPD, Para Camat, Perwakilan LSM serta Lurah/Sangadi se-Kota Kotamobagu. (Admin_DiskominfoKK)