Pemkot Gelar Sosialisasi Peningkatan Wawasan Kebangsaan

Asisten I Setda Kotamobagu, Drs. Nasrun Gilalom, saat menyampaikan sambutan

Kotamobagu—Pemerintah Kota Kotamobagu, melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Kotamobagu, menggelar Sosialisasi Peningkatan Wawasan Kebangsaan Tahun 2017, Selasa (05/9) pagi.

Asisten Pemerintahan Setda Kota Kotamobagu, Drs. Nasrun Gilalom, mewakili Walikota Kotamobagu, Ir. Tatong Bara, menyampaikan sosialisasi ini merupakan momentum yang sangat tepat untuk meningkatkan wawasan kebangsaan, serta untuk lebih memantapkan lagi persatuan dan kesatuan bangsa khususnya di Kota Kotamobagu.

“Ibu walikota menaruh harapan besar kepada seluruh peserta agar dapat menjadi fasilitator pengembangan wawasan kebangsaan kepada masyarakat di seluruh wilayah Kota Kotamobagu, menjadi motor penggerak dalam wawasan kebangsaan ditengah-tengah masyarakat, serta berperan menyatukan visi dan misi wawasan kebangsaan sesuai dengan yang diharapkan,” kata Nasrun.

Peserta yang hadir dalam sosialisasi kebangsaan

Kepala Badan Kesbangpol Kota Kotamobagu, Drs. Irianto P. Mokoginta, menambahkan sosialisasi juga bertujuan untuk meningkatkan wawasan kebangsaan para pemuda, pelajar dan mahasiswa agar lebih memiliki nilai-nilai kebangsaan yang kokoh.

“Generasi muda Kota Kotamobagu harus terus meningkatkan semangat nasionalisme dan mengembangkan pemberdayaan terhadap nilai-nilai kebangsaan di tengah masyarakat,” jelas Irianto.

Sosialisasi yang digelar di Restoran Lembah Bening Kotamobagu ini, juga dihadiri Kasdim 1303 Bolaang Mongondow, Kapt. Inf. Lucky Maramis, pemateri dari unsur akademisi, Hi. Hanafi Sako, SE, serta seluruh peserta yang terdiri dari pelajar, mahasiswa dan pemuda/karang taruna se-Kota Kotamobagu. (Admin_DiskominfoKK)