Pemkot Segera Salurkan Rastra Triwulan IV

Kabag Perekonomian, Pembangunan dan SDA Setda Kota Kotamobagu, Alfian Hasan, S.T

Kotamobagu—Pemerintah Kota Kotamobagu melalui Bagian Ekonomi dan Pembangunan (Ekbang) Sekretariat Daerah saat ini tengah mempersiapkan penyaluran Beras Sejahtera (Rastra) Triwulan IV, untuk 5.510 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di wilayah Kotamobagu.

Kepala Bagian (Kabag) Ekbang Alfian Hasan mengatakan, penyaluran akan segera dilakukan untuk Triwulan IV, meliputi bulan Oktober hingga Desember 2017.

“Saat ini kita menunggu stok Rastra dari Bulog. Kalau sudah tersedia, maka akan segera kita salurkan kepada KPM,” ujarnya.

Lebih lanjut Alfian menambahkan, setiap KPM akan menerima Rastra sejumlah 15 kg perbulannya. Penyalurannya sendiri akan diawasi secara ketat hingga bisa dimanfaatkan KPM.

“Rastra yang akan dibagikan akan kita awasi secara ketat. Kita berharap bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh penerima, bukan kembali menjualnya,” ucapnya.(Admin-DiskominfoKK)