Penyaluran Dana Desa Tahun 2018 Dipercepat

Wali kota Kotamobagu (Batik Biru), saat menghadiri rakor

Kotamobagu—Pemerintah Kota Kotamobagu, mendukung penuh langkah pemerintah pusat dalam percepatan penyaluran Dana Desa Tahun2018, khususnya di wilayah Kota Kotamobagu.

Hal ini disampaikan Walikota Kotamobagu, Muhammad Rudi Mokoginta, SE., MTP., usai mengikuti pelaksanaan Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Percepatan Penyaluran Dana Desa Tahun 2018, Rabu (9/5).

“Saya juga akan segera menggelar rapat dengan seluruh camat dan sangadi untuk percepatan penyaluran Dana Desa Tahun 2018,” ujar wali kota.

Ia juga mengatakan, dan desa memiliki peranan yang sangat penting dalam pembangunan berbagai fasilitas yang ada di desa, sehingga diharapkan pemerintah desa agar dapat memanfaatkan dana desa dengan sebaik-baiknya, melalui berbagai program kegiatan yang nantinya dapat ikut memberdayakan masyarakat yang ada di desa.

“Saya juga meminta kepada seluruh pendamping desa, agar dapat membantu pihak pemerintah desa dalam mempercepat penyaluran Dana Desa Tahun 2018,” imbau wali kota.

Rakornas Percepatan Penyaluran Dana Desa Tahun 2018, yang dilaksanakan di Hotel Bidakara, Jakarta, ini dibuka langsung Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (PDTT) Republik Indonesia, Eko Putro Sandjojo, serta dihadiri para bupati dan wali kota se – Indonesia. (*)