Serahkan Buku Tabungan Penerima BSPS Secara Simbolis, Walikota: Manfaatkan Bantuan Sebaik Mungkin

Penyerahan Buku Tabungan
Oleh Walikota Tatong Bara Kepada Penerima BSPS

Kotamobagu—Walikota Kotamobagu, Ir. Tatong Bara berharap agar Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) tahun 2017 dapat dipergunakan dengan sebaik-baiknya, agar peruntukannya tepat sasaran.

Hal ini disampaikannya melalui sambutan saat menghadiri, sekaligus membuka secara resmi kegiatan sosialisasi serta penyerahan buku tabungan untuk para penerima Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) tahun 2017 yang dilaksanakan di Aula Rumah Dinas Walikota, Senin (7/8).

Walikota Tatong Bara saat memberikan sambutan

“Saya berharap bantuan ini dapat dimanfaatkan sebaik mungkin, Insya Allah  setelah semua persyaratan terpenuhi, saya minta kepada dinas terkait agar ditangani secara baik, tepat waktu, dan tepat sasaran,” tegas Walikota.

Lebih lanjut dikatakan, berbagai upaya yang dilakukan Pemerintah Daerah dalam rangka peningkatan kualitas hunian bagi masyarakat yang berpenghasilan rendah di Kotamobagu, akhirnya berbuah manis dengan diterimanya BSPS tahun 2017 dari Pemerintah Pusat melalui Kementerian PU dan Perumahan Rakyat RI.

“Setelah upaya yang kita lakukan, respon positif akhirnya diberikan Pemerintah Pusat melalui Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat RI dengan memberikan bantuan stimulan perumahan swadaya tahun 2017 untuk Kotamobagu,”ujarnya.

Masyarakat Penerima BSPS

Penyerahan buku tabungan dilakukan secara simbolis oleh Walikota kepada 5 orang penerima, perwakilan dari sejumlah Desa dan Kelurahan di wilayah Kotamobagu, masing-masing senilai 15 juta rupiah.

Kegiatan turut dihadiri Sekretaris Daerah (Sekda) Kotamobagu, Adnan Massinae, S.Sos, M.Si, unsur Forkopimda, para pejabat di jajaran Pemerintah Kotamobagu, perwakilan Satker SNVT Penyediaan Perumahan Provinsi Sulut, Stenly Tangkere,ST, selaku PPK, unsur Pimpinan Bank BNI Wilayah Sulutenggo, para Camat dan Lurah, serta masyarakat penerima bantuan. (Admin-DiskominfoKK)