Tahun 2018, Pemkot Alokasikan 16 Milyar untuk Penyelesaian Fisik Gedung MRBM

Sekda Kotamobagu, Adnan Massinae, S.Sos, M.Si, saat meninjau pembangunan MRBM Kotamobagu

Kotamobagu—Melalui instrument Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2018, Pemerintah Kota Kotamobagu rencananya akan mengalokasikan anggaran sebesar 16 Milyar untuk penyelesaian pembangunan gedung Masjid Raya Baitul Makmur (MRBM) Kotamobagu, yang hingga saat ini pengerjaan fisik bangunannya terus dilakukan.

Hal ini disampaikan Sekretaris Daerah Kotamobagu, Adnan Massinae, S.Sos, M.Si, Senin (25/9), di Kantor Walikota Kotamobagu.

“Tahun 2018 rencananya anggaran sebesar 16 Milyar akan kita alokasikan untuk tahap finishing bangunan gedung MRBM. Namun nilai tersebut masih akan dihitung kembali mengikuti fluktuasi harga bahan bangunan yang setiap tahunya bergerak,” ujar Adnan.

Dengan alokasi dana ini, Pemerintah Kotamobagu menargetkan fisik bangunan gedung Masjid akan selesai pada 2018 nanti.

“Tahun 2018, target kita fisik bangunan Masjid akan rampung,” ungkapnya. (Admin-DiskominfoKK)