Tangani Dampak Pasca Banjir, Pemkot KK Salurkan Bantuan Bagi Para Korban

Penyerahan bantuan bagi warga korban bencana banjir

Kotamobagu–Pemerintah Kota Kotamobagu, melalui Dinas Sosial dan Dinas Ketahanan Pangan, Minggu (9/4), menyalurkan sejumlah bantuan bagi para korban banjir yang terjadi akibat hujan lebat yang mengguyur wilayah kotamobagu dan sekitarnya.

Bantuan yang diberikan bagi para korban, berupa beras, selimut, matras, family kids, kain sarung, terpal, seragam sekolah anak, serta lembar seng, diserahkan langsung  ke masing-masing penerima diantaranya warga di Desa Bungko 2 rumah, Desa Poyowa Kecil 4 rumah, Desa Kobo Kecil 1 rumah, Kelurahan  Sinindian 2 rumah, Kelurahan Pobundayan 3 rumah, dan Desa Kopandakan 8.

Penyerahan bantuan Kepada Para Korban Banjir Oleh Tim Dinas Sosial
Kotamobagu

Kepala Dinas Sosial Kota Kotamobagu Mulyadi Suratinoyo melalui Sekretaris Dinas Sosial Suhartien Tegela disela-sela penyerahan bantuan mengatakan masih akan melanjutkan penyaluran bantuan bagi para warga korban banjir.

“Penyaluran bantuan bagi para korban banjir masih akan kami lanjutkan pada hari senin disejumlah desa/kelurahan diantaranya, Kelurahan Kotobangon dan Tumobui yang warganya juga menjadi korban banjir akibat tingginya  intensitas hujan yang mengguyur kotamobagu dan sekitarnya,” ujar Tien, sapaan akrabnya.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kotamobagu, Nurachim P. Mokoagow, S.Pt

Sementara itu, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kotamobagu, Nurachim Mokoagow, SPt, mengatakan pemerintah kota memiiki stock cadangan pangan pemerintah daerah (CPPD) yang siap untuk disalurkan kepada para korban terdampak banjir.

“Stock cadangan pangan pemerintah daerah selalu tersedia untuk disalurkan kepada warga yang terdampak banjir,” ujar Mokoagow.

Sampai saat ini, tim Dinas Sosial dan Dinas Ketahan Pangan Kotamobagu terus memantau dan menginventarisir lokasi-lokasi yang terdampak banjir. Peran serta masyasrakat dengan melaporkan lokasi-lokasi terdampak banjir juga sangat diharapkan agar secepatnya bisa ditangani pemerintah kota.(Admin_DiskominfoKK)