Terbaik Layanan Kesehatan Lansia, Ibu dan Anak, Kotamobagu Raih Swasti Saba Padapa Kota Sehat 2017

Walikota Kotamobagu, yang diwakili oleh Kadis Kesehatan Kotamobagu, drg. Haris Mongilong, saat menerima penghargaan (Sumber Foto : Istimewa)

Kotamobagu—Mewakili Walikota Kotamobagu Ir. Tatong Bara, Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Kotamobagu dr. Haris Mongilong, menerima trophi dan penghargaan Swasti Saba Padapa Kota Sehat Tahun 2017 untuk klasifikasi pemantapan, yang berhasil diraih Pemerintah Kotamobagu, Selasa (28/11).

Penghargaan ini diperoleh atas keberhasilan Pemerintah Kota Kotamobagu dalam pengelolaan dan pelayanan kesehatan lansia terbaik, serta layanan kesehatan ibu dan anak di Kota Kotamobagu.

Menurut Haris, penghargaan atau supremasi di bidang kesehatan ini merupakan hasil kerja keras lintas sektoral antar pemangku kepentingan, akselerasi dan sinkronisasi berbagai program kegiatan Pemerintah Kota terkait peningkatan layanan kesehatan para lansia, ibu dan anak, serta peran penting seluruh elemen masyarakat Kota kotamobagu.

Kadis Kesehatan Kotamobagu, drg. Haris Mongilong, foto bersama dengan tim penilai kota sehat kemendagri dan ASN Dinas Kesehatan Kotamobagu (Sumber Foto : Facebook Indha Hasan)

“Ini semua adalah bentuk kerja keras, kerja nyata serta kerja cerdas lintas sector, serta tentunya dukungan seluruh elemen masyarakat Kota Kotamobagu,” ujarnya.

Penyerahan penghargaan yang dilaksanakan di ruang Sasana Bhakti Praja Kemendagri, Jalan Merdeka Utara, Jakarta Pusat ini, dihadiri Menteri Kesehatan Republik Indonesia, Prof. Dr. dr. Nila F. Moeloek, SpM, Sekretaris Ditjen Bangda Kemendagri Ir. Diah Indrajati, M.Sc, Staf Ahli Kemenkes RI, serta Dirjen Pelayanan Kesehatan Kementerian Kesehatan RI. (Admin-DidkominfoKK)

Sebagaimana diketahui, Swasti Saba atau kabupaten sehat merupakan penghargaan untuk kota/kabupaten sehat yang terbagi dalam tiga tingkatan, yakni tingkat pemantapan (Padapa), tingkat pembinaan (Wiwerda) dan tingkat pengembangan (Wistara).(Admin-DiskominfoKK)