Tutup Turnamen Sepak Bola Mini Wanita, Walikota: Bukan Juara, Tapi Kebersamaan dan Sportifitas Tujuan Utamanya

Walikota menyampaikan sambutan pada penutupan lomba

Kotamobagu–Walikota Ir. Tatong Bara, menghadiri sekaligus menutup dengan resmi Turnamen Sepak Bola Mini Wanita antar desa/kelurahan  se-Kecamatan Kotamobagu Timur, dalam rangkaian memeriahkan HUT Kotamobagu Ke-10, Jumat (19/5), di Lapangan Olahraga Kelurahan Kobo Besar, Kecamatan Kotamobagu Timur.

Sebelumnya, Walikota turut menyaksikan jalannya pertandingan final antara Tim Matali Putri vs Tim Putri  Kotobangun FC, dengan hasil akhir 1:0  yang dimenangkan Tim Putri Kotabangun FC.

Usai menutup kegiatan, Walikota menyerahkan piala kepada Tim Kotobangon FC sebagai Juara I, dan Tim Matali Putri sebagai runner up.

Walikota menyerahkan piala kepada pemenang lomba

Walikota dalam sambutannya usai menutup kegiatan mengatakan, selain memeriahkan HUT Kotamobagu Ke-10, kegiatan ini juga merupakan ajang untuk memupuk keakraban sesama warga Kotamobagu, dan juga sebagai hiburan bagi masyarakat.

”Seluruh Kegiatan olahraga yang dilaksanakan dalam memeriahkan HUT Kotamobagu ini, semuanya bertujuan untuk saling mengakrabkan, dan bukan untuk memecah belah kita. Bukan juara yg dikejar tapi rasa kebersamaan serta sportifitaslah yang menjadi tujuan utama,” ujar Walikota.

Melalui kesempatan ini juga, Walikota kembali menghimbau kepada masyarakat agar senantiasa memupuk, serta menjaga rasa saling memiliki dalam kebersamaan.

“Rasa memiliki harus kita pupuk melalui kegiatan seperti sore hari ini, kerukunan dan kebersamaan di atas segalanya,” kata Walikota.

Di akhir sambutan, ucapan terima kasih serta apresiasi juga disampaikan Walikota kepada pihak Sutan Raja Hotel Kotamobagu, melalui Robby Abthoni selaku General Manager (GM),  yang telah turut mensupport serta berkontribusi hingga kegiatan terlaksana dengan baik.

Selain meraih piala serta uang pembinaan dari panitia, kedua tim juga diberikan bonus oleh Walikota,  berupa uang senilai dua juta rupiah, untuk kedua tim yang saat itu juga langsung diserahkan. (Admin-DiskominfoKK)