Walikota Hadiri Forum Komunikasi Pemimpin Perempuan Kepala Daerah

img_0053

Kotamobagu—Walikota Kotamobagu, Ir. Tatong Bara, Kamis (8/9) kemarin, menghadiri kegiatan Forum Komunikasi Pemimpin Perempuan Kepala Daerah se – Indonesia, yang dilaksanakan oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Republik Indonesia.

Pada sesi dialog kegiatan yang membahas berbagai permasalahan         yang terkait dengan program pemberdayaan perempuan, pencegahan trafficking dan perlindungan anak di Indonesia tersebut, Walikota Kotamobagu juga menyampaikan usulan kepada pihak Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia, untuk dapat mengambil langkah – langkah kongkrit, termasuk berintegrasi dengan kementerian lain, agarpembangunan Kesetaraan Gender dan Perlindungan Anak di Indonesia akan dapat tercapai, sesuai target pemerintah.img_0054

Dalam kesempatan tersebut, Walikota juga menyampaikan dukungannya terhadap berbagai program dan   upaya yang dilaksanakan oleh pemerintah pusat terkait program dan kegiatan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak. “Pemerintah Kota Kotamobagu sangat mendukung pelaksanaan kegiatan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Perempuan yang dilaksanakan oleh pihak Kementerian Pemberdayaan Perempuan                 dan Perlindungan Anak Repubublik Indonesia. Sebab, dalam upaya untuk    dapat mewujudkan Kesetaraan Gender, Pemberdayaan Perempuan maupun bidang Perlindungan Anak, juga sangat dibutuhkan adanya keinginan dan dukungan dari  pemerintah yang ada di daerah,” ujar Walikota.

Dikatakannya lagi, kegiatan Forum Komunikasi Pemimpin Perempuan Kepala Daerah, merupakan kegiatan yang sangat penting dan strategis, karena semua yang dihasilkan dalam pertemuan tersebut, akan menjadi catatan – catatan penting, dalam rangka untuk penentuan    kebijakan untuk pelaksanaan program Pemberdayaan Perempuan dan  Perlindungan Anak pada tahun 2017 mendatang, termasuk yang nantinya akan dilaksanakan di Kota Kotamobagu.

Kegiatan yang dilaksanakan di Hotel Sari Pan Pacific – Jakarta      tersebut, dibuka langsung oleh Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Republik Indonesia, Prof. Dr. Yohana. S. Yembise, DIP. Apling, MA, serta dihadiri oleh para pemimpin perempuan kepala daerah se – Indonesia. (HUMAS)