Walikota Resmikan 3 RKB MTs Al Hikmah Mogutat

Walikota saat menyampaikan sambutan

Kotamobagu—Walikota Kotamobagu, Ir. Tatong Bara, Rabu (13/12), meresmikan penggunaan 3 (tiga) Ruang Kelas Baru (RKB) Madrasah Tsanawiyah (MTs) Al Hikmah Mogutat, Kotamobagu.

Dalam sambutannya Walikota meminta kepada pihak MTs Al Hikmah Mogutat Kotamobagu, agar terus meningkatkan kualitas pendidikan, sehingga kedepan nanti, MTs Al Hikmah Mogutat, akan dapat terus mencetak generasi – generasi penerus yang memiki kualitas, serta bisa menjadi kebanggaan bagi daerah dan masyarakat Kota Kotamobagu. “Mudah – mudahan dengan berbagai kelengkapan fasilitas yang ada di sekolah ini, juga akan diikuti kualitas siswa dan siswi yang ada di sekolah ini,” ujar Walikota.

Walikota foto bersama dengan pengurus MTs Al-Hikmah

Walikota juga mengatakan, dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan di Kota Kotamobagu, Pemerintah Daerah akan terus melakukan berbagai upaya, termasuk pemberian bantuan bagi siswa dan siswi, sejak duduk di bangku Sekolah Dasar hingga ke tingkat Perguruan Tinggi, melalui Program Anak Asuh Daerah. “Diharapkan dengan adanya berbagai program tersebut, juga akan dapat meningkatkan kualitas pendidikan di daerah ini,” terang Walikota.

Peresmian RKB milik MTs Al Hikmah Mogutat Kotamobagu yang berlokasi di Desa Poyowa Besar 1, Kecamatan Kotamobagu Selatan ini, juga dihadiri Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Utara. DR. Abd. Rasyid. M.Ag, Pembina Yayasan Mogutat Kotamobagu, Drs. Halil Domu, M.Si, para pejabat di lingkungan Kantor Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Utara dan Kota Kotamobagu, serta para pejabat di lingkungan Pemerintah Daerah Kota Kotamobagu. (Admin-DiskominfoKK)