Walikota Terima 143 Mahasiswa KKT Unsrat Manado

Walikota memberikan sambutan pada penerimaan mahasiswa KKT Unsrat Manado

Kotamobagu–Walikota Kotamobagu, Ir. Tatong Bara, menerima mahasiswa Kuliah Kerja Terpadu (KKT) Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) Manado, Angkatan ke-115 yang akan melaksanakan KKT di Kota Kotamobagu, Kamis (06/7) sore.

Walikota menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak Unsrat Manado, yang telah mempercayakan dan memilih Kotamobagu sebagai salah satu daerah pelaksanaan KKT tahun 2017 ini.

Pimp[inan SKPD yang menghadiri kegiatan penerimaan mahasiswa KKT Unsrat

“Selamat datang adik-adik mahasiswa sekalian, ini merupakan penghargaan bagi daerah kami. Semoga kehadiran kalian di Kotamobagu kali ini, bisa membawa perubahan besar bagi daerah ini,” kata Walikota.

Lebih lanjut, ia  meminta seluruh mahasiswa KKT Unsrat, untuk membantu desa dan kelurahan sesuai dengan program yang akan mereka jalankan.

Koordinator KKT wilayah kotamobagu,

Dr.Ir. Hariyani Sambali, M.Sc, Koordinator KKT Wilayah Kotamobagu, mengatakan program KKT kali ini, berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Dimana waktu pelaksanaan hanya 23 hari dan untuk program utama, difokuskan dalam pembuatan  sistem informasi desa (Simdes) dan website desa/kelurahan.

Walikota menerima bendera KKT Unsrat Manado

“Melalui  website dan simdes tadi, akan kami isi dengan segala potensi dan informasi dari desa. Sehingga dapat memberikan akses yang lebih gampang dan akurat kepada masyarakat maupun pihak luar yang ingin melihat potensi desa masing-masing,” jelas Hariyani.

Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Rumah Dinas Walikota tersebut dihadiri Sekretaris Daerah Kotamobagu, Adnan Massinae, S.Sos, M.Si, para asisten Setda, staf ahli, para pimpinan SKPD, Camat, Lurah dan Sangadi se-Kota Kotamobagu, serta seluruh mahasiswa KKT Unsrat yang berjumlah 143 orang. (Admin_DiskominfoKK)